コクあり☆豚肉とザーサイのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は温めておきます。卵は溶いて塩こしょうしておきます。
- 2 豚バラは炒めて塩こしょうしとり出します。溶き卵も炒めてとり出します。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。白ネギはみじん切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油を大さじ1ひき、ご飯を炒め酒を入れながらほぐして、取り出した卵、豚肉、ザーサイを入れ、いたまったら、醤油、塩こしょう、ネギを入れ、さっと炒めて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/02/18 20:38豚ばら炙り焼きで飲んだシメに、ざざざと炒めてクオリティ激低ですが、時々出現するザーサイの塩っ辛さがもうもうヤミツキの逸品でしたドウモゴチソ様!