ちくわの青のりマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![ちくわの青のりマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40d4ee347a3cdce18557ffefb325a7e724fbc71.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き竹輪 2本
- マヨネーズ 小さじ3
- 青のり 小さじ1
- 溶けるチーズ 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切ります。マヨネーズと青のりは混ぜ合わせます。
-
2
ちくわの溝に1/4量ずつ塗り、チーズをのせて、トースターチーズが溶けるまで、5分ほど、焼いて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竹輪の磯辺焼き
レポートを送る
2 件