ジューシー☆大根と豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 大根 1/4本
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 醤油、酒 各大さじ2
- 青葱小口切り 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は2~3センチに切り、湯どうしして、水気を切ります。大根は皮をむき、1センチ角に切ります。米はといでざるに上げます。
- 2 醤油と酒と水を合わせて2合にします。炊飯器に、米、大根、水と醤油、酒を入れ炊きます。炊きあがる3~5分ほど前に豚肉を入れ蒸らします。
- 3 ご飯をよそって、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません