ジューシー☆大根と豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ジューシー☆大根と豚バラの炊き込みご飯
きのこのみみ
きのこのみみ
大根が甘くてとっても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 大根 1/4本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 青葱小口切り 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2~3センチに切り、湯どうしして、水気を切ります。大根は皮をむき、1センチ角に切ります。米はといでざるに上げます。
  2. 2 醤油と酒と水を合わせて2合にします。炊飯器に、米、大根、水と醤油、酒を入れ炊きます。炊きあがる3~5分ほど前に豚肉を入れ蒸らします。
  3. 3 ご飯をよそって、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

大根で炊き込みご飯を。

おいしくなるコツ

豚バラは湯どうしして、脂やアクを落としてください。

  • レシピID:1780012924
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
豚バラ、ご飯、簡単、 おにぎり、お弁当、豚バラ、 簡単、ご飯、豚バラ、大根、 お弁当、おにぎり、豚バラ、大根
料理名
大根の炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る