鍋でコロコロ☆超!!簡単焼豚 レシピ・作り方

鍋でコロコロ☆超!!簡単焼豚
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、厚手鍋で簡単に。忙しい時のつくりおきに。すぐに出来上がります!!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉かたまり 500g
  • すりにんにく 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • *しょうゆ、みりん 各大さじ3
  • *すりしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は常温におき、塩こしょう、すりにんにくをこすりつけます。
  2. 2 厚手の蓋付き鍋か厚手の蓋ありフライパンを火にかけ、水がはじいて玉になるくらい熱します。弱火にし、オイルを少しひき、肉をいれ、押さえつけて蓋をします。7~8分したら、ふたを開けます。
  3. 3 次の面を下にし、蓋をして7~8分、すべての面を焼いたら、強火にし*を入れとろりとするまで転がして、火を止めます。
  4. 4 肉をアルミホイルに包み冷まします。たれはとっておきます。肉が冷めたら、スライスしできあがり。たれをつけて頂きます。

きっかけ

バタバタ年末に。

おいしくなるコツ

肉は大きさにもよるので、金串を刺して透明の肉汁かチェックしてください。肉を切る時は繊維に直角に切ると固さは半減します。

  • レシピID:1780012856
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
時短、簡単、超簡単、 簡単焼豚たれ、コロコロ、 蓋付き、フライパン、厚手鍋、煮込み鍋、 豚ロース肉、肩ロース、塊肉、
料理名
チャーシュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る