簡単!ひき肉、茄子、椎茸、にんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯にピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2個
にんにくの芽
40cm2本
椎茸
1個
ひき肉
150g
中華だし
小1/2
塩胡椒
少々
醤油
大1~2

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り、にんにくの芽は3㎝長さに椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに①、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だしを入れて肉をほぐしながら炒める。全体的に火が通ったら醤油を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/07 12:21
パパ弁のメインおかずに→食べやすい牛バラ使用 差し色に+パプリカも☆ 簡単手軽に作れて、ご飯がガッツリいける旨旨味 私も今日のランチこれにしよう(*`艸´)
TOM106
色々アレンジありがとう♪家もあるもので簡単にが基本です!レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする