缶詰で簡単!時短!具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

缶詰で簡単!時短!具沢山クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
缶詰だけだと物足りないけど、具材を+すれば具沢山なスープに。調味されているのであとは好みで+するだけ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき2㎝角、玉ねぎは1㎝角、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。玉ねぎがきつね色になったら、じゃがいも、水、牡蠣、コンソメ、ミックスベジタブルを入れて10分くらい煮る。
  3. 3 途中灰汁が出たら綺麗に取り除き、じゃがいもにしっかりと火が通ったら、チャウダー缶と牛乳を入れて、鍋底が焦げないようにお玉で混ぜながら5分くらい煮る。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時に焦げないように気を付ける

  • レシピID:1780012836
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る