缶詰で簡単!時短!具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき2㎝角、玉ねぎは1㎝角、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。玉ねぎがきつね色になったら、じゃがいも、水、牡蠣、コンソメ、ミックスベジタブルを入れて10分くらい煮る。
- 3 途中灰汁が出たら綺麗に取り除き、じゃがいもにしっかりと火が通ったら、チャウダー缶と牛乳を入れて、鍋底が焦げないようにお玉で混ぜながら5分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません