ギドニー豆で☆スパイシーチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにします。煮込み鍋にニンニクを入れ、オイル大さじ2~を入れ火にかけます。香りが出たら、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。透き通りしんなりするまで炒めます。
- 2 1にミンチを入れ、色が変わり肉脂が透明になるまで炒め、赤ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 3 2の鍋に、豆、トマト水煮缶、水、ローリエ、ブイヨン、クミン、チリパウダー、オレガノ、を入れ、あくを取りながら40分コトコト煮込みます。
- 4 仕上げに、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで味を整え、できあがり。
きっかけ
レッドギドニー豆を使いたくて。
おいしくなるコツ
お豆はくたくたになる位の方が、なじんで美味しいです。あまり煮崩れを気にしないでください。
- レシピID:1780012775
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
- 料理名
- チリビーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/05 21:25大豆で作りましたがすごくおいしい~!ありがとうございました(^O^)