カラフル☆3色野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすびは縦に8等分に切ります。パプリカも縦に切り、インゲンは両端を切り落とします。*を合わせて、器に入れます。
- 2 だし醤油が無い場合は、麺つゆに。ストレートの場合は、小さじ2ほど醤油を足してください。
- 3 170度ほどの揚げ油で、1の野菜を素揚げします。泡が細かくなったらOKです。油きりします。野菜なので、さっと揚げるだけで大丈夫です。
- 4 油きりしたら、熱いうちに*につけ、味をしみ込ませます。あら熱がとれたら、出来上がり。季節によって、冷やしても美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、作り置き パプリカ、インゲン豆、なすび 麺つゆ、だし醤油、 素揚げ、揚げ物、
- 料理名
- 野菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません