お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み レシピ・作り方

お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
20分ほど煮込むだけです。簡単です。ぜひ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は熱湯をかけて、さっと霜降りします。臭みも抜け、脂も落ちます。にんにく、しょうがスライスします。
  2. 2 煮込み鍋に、*とにんにく、ショウガを入れ、手羽先も入れ、火にかけ、あくを取りながら20分ほど煮込んで、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

霜降りをしっかりしてください。

  • レシピID:1780012729
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、煮込み料理、酢、コラーゲン、 手羽先、鶏肉、にんにく、しょうが、 作り置き、おつまみ、 鍋1つ、
料理名
手羽先煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/02/05 20:36
    お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み
    柔らかく美味しく出来ました(^-^)
    レシピありがとうございます。
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/10/21 19:17
    お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み
    簡単に作れて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る