現在地
 > 
鶏肉  > 

お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み

20分ほど煮込むだけです。簡単です。ぜひ!!

作り方

  • 1

    手羽先は熱湯をかけて、さっと霜降りします。臭みも抜け、脂も落ちます。にんにく、しょうがスライスします。

  • 2

    煮込み鍋に、*とにんにく、ショウガを入れ、手羽先も入れ、火にかけ、あくを取りながら20分ほど煮込んで、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

霜降りをしっかりしてください。

レシピID: 1780012729

公開日:2013.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • myfc72
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • コンミョン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込みのページ上部へ