フライパンで☆簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛かたまり肉(肩ロースや赤身) 300g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 赤ワイン 1/3カップ
- オリーブオイル 小さじ2位
- *醤油 小さじ2
- *マギーブイヨン 1個
- ベビーリーフ 1カップ
作り方
- 1 お肉に、塩こしょうします。フライパンにオリーブオイルを小さじ2ほどひき、すべて面に焼き色をつけます。中火の強火でコロコロ転がします。
- 2 すべての面が焼けたら、赤ワインを入れ、コロコロします。お肉の厚みなどにもよりますが、今回は5分ほどです。金串をお肉の中心に入れ、温かければ、お肉を取り出し、アルミホイルに包みます。
- 3 お肉は冷めるまで切らずにおいておきます。フライパンを木べらでこそぎながら、*を入れに詰めていきます。気持ち、トロッとしたら、ソースの出来上がり。
- 4 ベビーリーフを洗って水気を切り、お肉をスライスし、お皿に盛りつけ、できあがり。ソースをつけて、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他の野菜
- 料理名
- 牛肉のたたき
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ぎにゅ~2014/01/27 21:51今回、200g以下のかたまり肉だったので、火が通りすぎないか少々不安でしたが、なかなかの出来に大満足♪ごちそうさまぁ(*^^*)
簡単です!