フライパンで☆簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで☆簡単ローストビーフ
きのこのみみ
きのこのみみ
パーティーの1品などに是非(^^)
簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉に、塩こしょうします。フライパンにオリーブオイルを小さじ2ほどひき、すべて面に焼き色をつけます。中火の強火でコロコロ転がします。
  2. 2 すべての面が焼けたら、赤ワインを入れ、コロコロします。お肉の厚みなどにもよりますが、今回は5分ほどです。金串をお肉の中心に入れ、温かければ、お肉を取り出し、アルミホイルに包みます。
  3. 3 お肉は冷めるまで切らずにおいておきます。フライパンを木べらでこそぎながら、*を入れに詰めていきます。気持ち、トロッとしたら、ソースの出来上がり。
  4. 4 ベビーリーフを洗って水気を切り、お肉をスライスし、お皿に盛りつけ、できあがり。ソースをつけて、頂きます。

きっかけ

塊肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1780012710
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の野菜
関連キーワード
パーティ、クリスマス、お正月 簡単、フライパンだけ、おもてなし、 ワイン、赤ワイン、肉、牛肉、塊肉、赤身、 ベビーリーフ、オリーブオイル、作り置き。
料理名
牛肉のたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/27 21:51
    フライパンで☆簡単ローストビーフ
    今回、200g以下のかたまり肉だったので、火が通りすぎないか少々不安でしたが、なかなかの出来に大満足♪ごちそうさまぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る