紅大根とじゃこのサラダ☆梅ドレシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紅大根は皮ごとスライスして、いちょう切りに。葉っぱはみじん切りして、塩小さじ1で揉み込みます。10分ほどおき、洗い流し、水気を絞ります。梅干しは叩き切りします。
-
- 2
-
- *はフライパンでカリカリにいため、油きりしておきます。
-
- 3
-
- ☆を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 紅大根と葉っぱを混ぜて盛り付け、☆のドレッシングをかけて混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをトッピングして、出来上がり。
おいしくなるコツ
葉っぱは塩もみして、しんなりと。
きっかけ
紅大根を大切な友にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません