タイカレー缶で☆タイ風ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タイカレー缶を鍋に移し、一口大に切った鶏胸肉を入れ、煮込みます。タイ米は熱々をお椀に入れて、少し押してお皿に盛りつけます。
- 2 5分ほど煮込んで鶏肉に火が通たら、ナンプラーを入れ、火を止めお皿にかけて、できあがり。
きっかけ
一人ランチに。カレーが私にはマイルドすぎたので、ナンプラーをいれました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは最後に入れてください。風味が飛びます。
- レシピID:1780012629
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- レッドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません