大根の葉で更にエコ!残ったカツで綺麗にカツ丼 レシピ・作り方

大根の葉で更にエコ!残ったカツで綺麗にカツ丼
かっぺ4217
かっぺ4217
緑色がプラスされ綺麗です!捨ててしまいがちな大根の葉と残ったカツでおいしくエコです!

材料(1~2人分)

  • とんかつの残り 1枚
  • 大根の葉 5㎝
  • 2個
  • 50cc
  • 25cc
  • みりん 25cc
  • 醤油 25cc

作り方

  1. 1 とんかつはトースターで軽く(3~4分)温め、1.5cm幅に切る。大根の葉は1㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに大根の葉を入れてその上に、とんかつを並べる。水と調味料を全て入れて蓋をして、2~3分煮る。軽く混ぜて、溶き卵を回し入れて蓋をして、15秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
  3. 3 卵が好みの固さになったら、丼にご飯をよそい、その上に、②を盛りつけて完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

  • レシピID:1780012626
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る