大根の葉で更にエコ!残ったカツで綺麗にカツ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とんかつの残り 1枚
- 大根の葉 5㎝
- 卵 2個
- 水 50cc
- 酒 25cc
- みりん 25cc
- 醤油 25cc
作り方
- 1 とんかつはトースターで軽く(3~4分)温め、1.5cm幅に切る。大根の葉は1㎝長さに切る。
- 2 フライパンに大根の葉を入れてその上に、とんかつを並べる。水と調味料を全て入れて蓋をして、2~3分煮る。軽く混ぜて、溶き卵を回し入れて蓋をして、15秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
- 3 卵が好みの固さになったら、丼にご飯をよそい、その上に、②を盛りつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)