手作り☆鯵のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新鮮だったので、3枚おろしで購入しました。皮をはいで中骨をとるだけです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯵(25センチほど)
1匹
大葉
2枚
大根
2センチ

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、水にさらし水気を切ります。大葉は洗って、水気を切ります。
  2. 2
    鯵は3まいにおろしてもらい、皮をはいで、中央の骨をとります。今回はとれにくかったので、切り取りましたが、ピンセットでとった方がきれいです。
  3. 3
    鯵をスライスし、大根と大葉を添えて、出来上がり。ショウガ醤油が美味しいです。

おいしくなるコツ

新鮮な鯵で、コリコリ食感を。残りは、〆鯵にして次の日に、リメイクです。

きっかけ

鯵が新鮮だったので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 手巻き寿司
料理名
鯵のお造り 鯵のお刺身

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/02 01:14
美味しくいただきました!! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
おはようございます(^^)新鮮で美味しそうです!!!! 鯵は万能ですよね(*^^*)内は昨日フライでした (^^;いつも素敵なレポートありがとうございます!!!
2014/08/23 09:36
鯵、美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそうです!!!乾杯ですね(^^) いつもありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする