野菜たっぷり☆タコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉肩ロース 500g
- ニンニクみじん切り 2かけ
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- *クミン 大さじ1
- *チリパウダー 小さじ1~
- *トマトペースト 大さじ2
- *塩 小さじ1/2~
- *こしょう 少々
- *ウスターソース 小さじ2
- *ブイヨン+水 1/2個+200cc
- +トマト 1個
- +玉ねぎみじん切り 1/8個
- +レモン汁 大さじ1
- +塩 少々
- +タバスコ 5振り
- レタスの千切り 4枚
- ごはん 4杯分
- スライスチェダーチーズ千切り 2枚
作り方
- 1 サルサソースを作ります。トマトは湯むきし、5ミリほどに切ります。+のたまねぎ、レモン汁、塩、タバスコをすべて混ぜ、冷蔵庫で寝かせます。レタスは千切りにします。
- 2 今回は塊肉をフードプロセッサーでミンチにしました。ミンチ肉でOKデス。フライパンに肉を入れ、よく炒めて、油を捨てます。
- 3 フライパンに、オイルをひき、ニンニク、タマネギを入れ炒め、しんなりしたら、肉を戻し、*をいれて、汁気が無くなるまで炒めて、ミートは出来上がり。
- 4 お皿にご飯をよそい、レタス、サルサ、ミート、チーズをかけて、できあがり。
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- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
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ぎにゅ~2014/02/13 11:36タコライス大好き(*^^*)
ごちそうさまでしたぁ♪