簡単巻き寿司☆納豆ゆかり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、付属のタレとわさびを加えて混ぜておきます。
ごはんにすし酢を回しかけ、軽く混ぜてそのまま冷まします。 - 2 巻きすの上に海苔を置き、上3cmくらい残して薄く酢飯を広げます。
- 3 ごはんの真ん中より少し手前側にゆかりをふりかけ、納豆をのせます。
- 4 巻きすを手前から丁寧に、ごはんの端を目掛けて巻きます。
- 5 ごはんとごはんをくっつける感じです。なるべくギュっときつめに巻き、最後まで巻いたら巻き終わりを下にして落ち着かせます。
-
6
完成です♪
<切るときのポイント>
一回切るごとに包丁を濡れ布巾で拭くと、切り分けやすいです。
きっかけ
簡単に巻き寿司が作りたかったので、手のかからない具で作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびの代わりに、納豆付属のからしを入れてももちろんok(*^_^*)
- レシピID:1780012501
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません