ゆで豚の茹で汁で☆冬瓜スープ レシピ・作り方

ゆで豚の茹で汁で☆冬瓜スープ
きのこのみみ
きのこのみみ
ゆで豚ID1780012491です。ゆで豚の煮汁は甘くて美味しいです!!ぜひ活用してください!!つけダレはID1780003022を(^^)

材料(4人分)

  • ゆで豚の茹で汁 600cc位
  • 冬瓜 1/2個
  • 人参 5ミリ
  • しょうゆ 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 胡麻油 4滴位
  • *片栗粉+水 大さじ1+大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゆで豚を作った後の茹で汁を600ccほど鍋に取り出します。ネギやショウガを取り除き、皮をむいて食べやすく切った冬瓜を入れ、透明になるまでに込みます。途中で人参のスライスを入れます。
  2. 2 冬瓜が煮えたら、調味料を入れ味付けをします。水とき片栗粉でトロミをつけて器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

冬瓜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

トロミをつけるとたんぱくな冬瓜もおいしいです。

  • レシピID:1780012482
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
コラーゲン あんかけ スープ しょうが
料理名
冬瓜のスープ煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る