柔らか~♪さっぱり!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は3㎝角に切り、玉ねぎは縦半分の1㎝幅に切る。
- 2 鍋に肉を並べて両面に軽く焦げ目がつくくらい蒸し焼きにする。そこに、玉ねぎ、水、酢、本だしを入れて煮詰める。灰汁を取り除き、酒、醤油、砂糖、にんにく、生姜を入れてことこと煮る。
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3
途中、灰汁を取り除きながら、40分くらい煮る。水気が減ってきたら足していきます。
お肉が柔らかく、味が染みたら完成!
きっかけ
たまには角煮が食べたいなあ♪と
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すとより味が染み、酢も気にならなくなります。60分くらい煮るとまた玉ねぎの甘みがまします。様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1780012432
- 公開日:2013/10/25
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- カテゴリ
- 豚の角煮
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