にんにくで元気☆厚切りロースのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は脂身と赤身の境に数箇所の切込みを入れます。
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- 2
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- 全体に塩麹を塗り付け
冷蔵庫に一晩~おきます。
※ポリ袋の場合は空気を抜き
容器に入れる場合はラップをかけて密着させます。
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- 3
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- 麹をキレイに拭き取ります(コツ参照)
にんにくは皮を剥いて包丁で潰します。
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけます。
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- 4
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- にんにくが香ってきたら
豚肉を入れて火を弱め
両面をじっくり焼き上げます(コツ参照)
※にんにくは、焦げてきたら取り出します。
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- 5
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- 食べやすく切って
お皿に盛り付けて出来上がりです!
(今回は、大根サラダと柿を添えてみました)
おいしくなるコツ
手順2.…麹は焦げやすいので、丁寧に拭き取って下さい。
手順3.…お好みで、仕上げにブラックペッパーやお醤油のちょい足しをどうぞ♪
きっかけ
にんにくの元気パワーをプラスしました。
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