冷凍アボカドで簡単ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アボカド 1/2個分
- レモン汁 小さじ1.5
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- すりニンニク 少々
作り方
- 1 アボカドは熟しすぎたり、安い時に、半分に切り、種と皮をむいて、そのままジプロックなどに入れ、冷凍します。今回はこのアボカド1/2個を解凍し、つぶします。
- 2 1に塩、黒こしょう、レモン汁、すりニンニクを混ぜ合わせ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/18 22:31タコライスに入れました(*^^*)アボカドって冷凍できるんですね♪安いときに買って冷凍しよっと(’-’*)♪ごちそうさまでした~♪