節約なのに意外と旨い!もやしと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 200g
- 高野豆腐 1枚
- 卵 2こ
- みず 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 酒 25cc
- みりん 25cc
- 本だし 小1
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻して1㎝角くらいに小さく切る。
- 2 フライパンに①、水、本だし、めんつゆ、酒、みりんを入れて煮詰める。3分くらい煮て、味が染みたらもやしを入れさっと1分くらい煮たら、溶き卵を回し入れ蓋をして弱火で30秒おく。
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3
火を止めて1分蒸らす。
好みでご飯に乗せて丼にしても、おかずにしても。
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つくったよレポート(1件)
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komachi-342013/10/20 06:10もやしがお買い得だったので作ってみました。
たくさん食べてもヘルシーなのが嬉しいですね☆美味しかったで~~す!