簡単節約!ブロッコリーの芯とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単節約!ブロッコリーの芯とひき肉のオイスター炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
ブロッコリーの芯を使って簡単にオイスター炒めです。捨ててしまいがちな芯ですが、火を通せばおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 20cm
  • 人参 3cm
  • ひき肉 80g
  • 中華だし 小1/2
  • 塩胡椒 各少々
  • オイスターソース 大1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • ブロッコリーの房 3個
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は少し厚めに皮をむき、3㎝長さの細切りに、房は半分に切る。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、ブロッコリーの芯と房、人参、塩胡椒を入れて蓋をして蒸し焼にする。ひき肉の色が変わったら、中華だし、にんにくを入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

ブロッコリーの芯がもったいないから

  • レシピID:1780012281
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る