ワカサギのフライ レシピ・作り方

ワカサギのフライ
きのこのみみ
きのこのみみ
ピクルスを刻んで、マヨネーズをかけただけ、簡易タルタルを添えました(^^:

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカサギに塩こしょうします。小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2 揚げ油を170度ほどに上げ、ワカサギがくっつかないよう、入れていき、きつね色になったら、油を切ります。今回は小さいので、1~2分で揚がりました。
  3. 3 ピクルスを刻んで、マヨネーズをかけ、簡易タルタルを添えて、できあがり。

きっかけ

ワカサギが沢山手に入りました。

おいしくなるコツ

今回は小さいワカサギだったので、高温でかりっと揚げました。大きさによって、加減してください。

  • レシピID:1780012183
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
フライ タルタルソース おつまみ バル
料理名
ワカサギのフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/17 21:28
    ワカサギのフライ
    きのこのみみさん、こんばんは♪
    とてもおいしかったです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/20 15:31
    ワカサギのフライ
    揚げ焼きにしちゃったのでちぃっと色みが…お手本の方が数百倍おいしそうですが、こんなんでもざくっとほろ苦、タルタルの位置には明太マヨを添えてw栄養おツマをゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る