ワカサギのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカサギに塩こしょうします。小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 2 揚げ油を170度ほどに上げ、ワカサギがくっつかないよう、入れていき、きつね色になったら、油を切ります。今回は小さいので、1~2分で揚がりました。
- 3 ピクルスを刻んで、マヨネーズをかけ、簡易タルタルを添えて、できあがり。
きっかけ
ワカサギが沢山手に入りました。
おいしくなるコツ
今回は小さいワカサギだったので、高温でかりっと揚げました。大きさによって、加減してください。
- レシピID:1780012183
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギのフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2021/03/17 21:28きのこのみみさん、こんばんは♪
とてもおいしかったです♪ -
johnny_bean2020/12/20 15:31揚げ焼きにしちゃったのでちぃっと色みが…お手本の方が数百倍おいしそうですが、こんなんでもざくっとほろ苦、タルタルの位置には明太マヨを添えてw栄養おツマをゴチソ様