冷凍でも美味しくできる♪プリプリ牡蠣のバジルソテー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
マカロニは、多めのお湯に分量外のお塩を加えて茹でます。
☆その間に手順3.~ -
2
茹で上がったら、
分量外のオリーブオイル又はサラダ油で炒め
塩コショウで味付けをし
お皿に盛っておきます。 -
3
★の材料を容器に入れます。
※お塩は少量から加え、
手順4.の攪拌時に調整してください。 -
4
ミキサーまたはブレンダーで攪拌し
お塩で味を調えておきます。 -
5
冷凍カキは、ボウルなどに入れて
流水で周りの氷を溶かします。
☆解凍し過ぎないように♪
※コツ参照 -
6
カキの水気をよく取って
熱したフライパンに移し
白ワインを加えて焼きます。
※フライパンによっては、油をひいて下さい。 -
7
6.の汁気がなくなったら
4.のソースを加えて合わせ炒めます。
カキがプクッと焼けたら
2.のマカロニの上に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
いつも冷凍の牡蠣を大袋で買うのですが、殆どはカキフライ。。。 今回は、父の誕生日にチョットオシャレにソテーにしてみました♪
おいしくなるコツ
手順6.…解凍は、カキの表面の氷が溶けて、ボウルの底に沈んだらOK、すぐにザルなどにあげて下さい。
- レシピID:1780012139
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバジルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのバジルソースで仕上げました♪