ブナピー、ゴーヤ、キャベツ、豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

ブナピー、ゴーヤ、キャベツ、豚肉の簡単炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜醤油でさっぱり食べやすい、簡単味付けです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ブナピーは根元を切り落としてほぐす。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて3㎜厚さにきる。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤ、ブナピーを入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉を入れて炒める。肉の色が変わったらキャベツ、塩胡椒、本だしを入れる。
  3. 3 最後に生姜、醤油を入れて、さっと炒め合わせる。全体に味が馴染んだら完成です!
  4. 4 ドッグパンにマヨネーズを塗って軽く焼いて、挟んで食べてもおいしかったです!

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

  • レシピID:1780012115
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/08/23 05:48
    ブナピー、ゴーヤ、キャベツ、豚肉の簡単炒め
    生姜が加わると、夏でも食欲アップしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る