ブナピー、ゴーヤ、キャベツ、豚肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ブナピーは根元を切り落としてほぐす。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて3㎜厚さにきる。豚肉は食べやすく切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤ、ブナピーを入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉を入れて炒める。肉の色が変わったらキャベツ、塩胡椒、本だしを入れる。
- 3 最後に生姜、醤油を入れて、さっと炒め合わせる。全体に味が馴染んだら完成です!
- 4 ドッグパンにマヨネーズを塗って軽く焼いて、挟んで食べてもおいしかったです!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/08/23 05:48生姜が加わると、夏でも食欲アップしますね!