簡単!旨い!インゲンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 インゲンはすじを取り除き、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて茹で、茹で上がったらすぐに冷水で洗い、ざるにあけて水気を切っておく。
- 2 すり鉢でゴマをすり、砂糖、本だし、めんつゆを入れてよく混ぜる。そこに3㎝長さに切った①、鰹節を入れて、よく和える。皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
いつもと違う食べ方にしたかったから
おいしくなるコツ
インゲンは強く絞ると身が崩れてしまうので、鰹節を入れて、水分を吸収させつつ旨味UPです!
- レシピID:1780012095
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません