手軽におしゃれに洋風そぼろ丼 レシピ・作り方

手軽におしゃれに洋風そぼろ丼
かっぺ4217
かっぺ4217
目玉焼きを半熟に作って、黄身を絡めながら食べると最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り除きくりぬいてざく切り、トマトはざく切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。そぼろは冷たい場合はレンジで軽く温める。
  2. 2 丼にご飯をよそい、そぼろ、目玉焼き、レタスが隣り合わせになるように乗せる。レタスの上にアボカドとトマトを乗せて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作りました。

  • レシピID:1780012092
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る