サーモンのバジル焼き レシピ・作り方

サーモンのバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Gads
Gads
簡単にできるそれなりの見栄えの料理です。

材料(1人分)

  • サーモン切り身 1切れ
  • 適量
  • コショウ 適量
  • バジルの葉(A 4枚
  • オリーブオイル(A 大さじ1
  • 塩(A 適量
  • 水(A 大さじ1
  • ニンニク(A 小粒半分程度
  • 調理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウを振る。
  2. 2 A)をすべてミキサーにかけ、ソースを作る。
    乳化するまでミキサーにかけて下さい。
  3. 3 ソースをサーモンにふりかけ、1時間程度ねかせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で2分ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 サーモンをひっくり返し、更に2分弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 余ったソースを上からかけ、調理酒を入れてさらに2分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

バジルが上手に育ったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。 コゲたらまずくなっちゃいますので、注意してください。

  • レシピID:1780012084
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのバジル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る