サーモンのバジル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン切り身 1切れ
- 塩 適量
- コショウ 適量
- バジルの葉(A 4枚
- オリーブオイル(A 大さじ1
- 塩(A 適量
- 水(A 大さじ1
- ニンニク(A 小粒半分程度
- 調理酒 大さじ2
作り方
- 1 サーモンに塩コショウを振る。
-
2
A)をすべてミキサーにかけ、ソースを作る。
乳化するまでミキサーにかけて下さい。 - 3 ソースをサーモンにふりかけ、1時間程度ねかせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で2分ふたをして蒸し焼きにする。
- 5 サーモンをひっくり返し、更に2分弱火で蒸し焼きにする。
- 6 余ったソースを上からかけ、調理酒を入れてさらに2分蒸し焼きにして完成。
きっかけ
バジルが上手に育ったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。 コゲたらまずくなっちゃいますので、注意してください。
- レシピID:1780012084
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのバジル焼き
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