ハラミで☆あっさりポン酢 レシピ・作り方

ハラミで☆あっさりポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
はらみ大好き!!今回はあっさり卸ポン酢で。

材料(2人分)

  • ハラミ肉 200~300g
  • 大根 10センチ
  • 青葱小口切り 1/2カップ
  • ポン酢 大さじ4位

作り方

  1. 1 ハラミは1センチの厚さに切ります。塩こしょうします。フライパンにオイルをひき、ハラミを焼きます。中強火で。焼き色がついたら、ひっくり返し、焼き色がついたら、お皿に盛りつけます。
  2. 2 大根はすり下ろします。お肉の上にたっぷりかけて、ネギを散らして出来上がり。ポン酢をかけて、頂きます。

きっかけ

ハラミをゲットしたので。

おいしくなるコツ

強火で、さっさと焼きます。

  • レシピID:1780012073
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ポン酢 簡単 さっぱり 大根おろし
料理名
ハラミのおろしポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/22 10:35
    ハラミで☆あっさりポン酢
    ガッツリハラミをさっぱりポン酢で頂きました♪美味しくてモリモリ頂けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る