切り干し大根deサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水でもみ洗いしたあと、10分ほど水に浸し、戻しておく。
-
2
ハムは細切り、カイワレ大根は、半分くらいの長さに切っておく。
鮭フレークは、計っておく。 - 3 戻した切り干し大根の水けをしっかり絞り、ハム・カイワレ大根・鮭フレーク・マヨネーズを入れて、全体をきれいに和える。
- 4 仕上げに、塩コショウで味を整え、器に盛ってできあがり♪
きっかけ
切り干し大根を煮物以外で食べたかったので、サラダにしてみました♪(*^^)v
おいしくなるコツ
切り干し大根は、しっかり水けをきっておいてくださいね♪
- レシピID:1780012055
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません