子供も大好き♪玉ねぎと魚肉ソーセージチーズオムレツ レシピ・作り方

子供も大好き♪玉ねぎと魚肉ソーセージチーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
子供の好きな魚肉ソーセージをオムレツにしました

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ソーセージは薄く拍子切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、チーズ、①を乗せる。
    卵の底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、具を包み込むように卵を折り返す。
  3. 3 形を整えながら、滑らせるように皿に移す。

    好みでケチャップをかけていただきます!

きっかけ

使いかけの魚肉ソーセージがあったから

おいしくなるコツ

卵を入れる前に充分にフライパンを温める。卵がある程度固まったら、火の通りすぎを抑えるため余熱で包む。

  • レシピID:1780011985
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/18 10:32
    子供も大好き♪玉ねぎと魚肉ソーセージチーズオムレツ
    ウチの子、最近魚肉ソーセージにハマっているので、食べながら喜んでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る