子供も大好き♪玉ねぎと魚肉ソーセージチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは薄く拍子切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
-
2
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、チーズ、①を乗せる。
卵の底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、具を包み込むように卵を折り返す。 -
3
形を整えながら、滑らせるように皿に移す。
好みでケチャップをかけていただきます!
きっかけ
使いかけの魚肉ソーセージがあったから
おいしくなるコツ
卵を入れる前に充分にフライパンを温める。卵がある程度固まったら、火の通りすぎを抑えるため余熱で包む。
- レシピID:1780011985
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/18 10:32ウチの子、最近魚肉ソーセージにハマっているので、食べながら喜んでいました。