さっぱり旨い!茹で鶏のバランスサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん 4玉
- 鶏むね肉、鶏もも肉等 大1枚
- シソ(大葉) 5枚
- 梅干 4個
- 納豆(添付のタレもあれば) 2パック
- めかぶ(添付のタレもあれば) 2パック
- 大根おろし 5㎝分
- 味のり 4枚
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を落とし、塩茹でして冷ます。冷めたら食べやすく切るか、さいておく。
うどんは茹でて、水洗いをして、水気を切り、冷ます。 - 2 梅干は種をとり、包丁で叩いておく。シソは細切り、めかぶと納豆(とタレ)は混ぜておく。
- 3 皿にうどんをよそい、①の肉、納豆めかぶ、大根おろしを隣り合わせに乗せる。その上にシソ、梅干を乗せて最後に細かくしたのりをちらして完成です!
- 4 好みでわさびドレッシング(ID1780011581)、めんつゆ等をかけて、よく混ぜていただきます!
きっかけ
さっぱりとバランスよく、食べたくて。
おいしくなるコツ
茹で鶏、梅干、納豆めかぶの塩分に合わせてかけるタレの量を調整して下さい。
- レシピID:1780011941
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/06 05:19夏のお昼には冷やしうどん☆レギュラーメニュー入りです!