さやえんどうと春雨のピリから炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに。さやは筋を取っておく。
春雨は水で戻しておく。 - 2 フライパンに少量の油を熱して、ニンニクを炒める。香りがでたら、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
3
②にさやえんどうをいれて、●を投入。
春雨は水切りし、フライパンに入れたら、よく絡むよまで炒めれば完成です。
きっかけ
さやえんどうをボリュームアップの一品にするため
おいしくなるコツ
さやえんどうかシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないこと。
- レシピID:1780011891
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那は辛いけど、うまいねーと。