ほっこり☆鯛飯 レシピ・作り方

ほっこり☆鯛飯
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いた鯛を炊飯器で炊くだけです。

材料(4人分)

  • 半身
  • しょうが千切り 1/2かけ
  • 3合
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • だしこぶ 1枚

作り方

  1. 1 米はとぎざるにあげます。鯛は塩をし、魚焼グリルで焼きます。(今回は余った鯛の塩焼きです)
  2. 2 炊飯器に米、鯛、ショウガ半量、みりん、酒、醤油、塩、だし昆布、目盛り3までの水を注ぎ炊きます。
  3. 3 炊きあがったら、鯛のみを骨から取り分け、ほぐしてご飯と混ぜ合わせ、器に盛りつけ、しょうがを盛って、できあがり。

きっかけ

鯛を焼いたけれど食べきれず。

おいしくなるコツ

鯛はしっかり焼いていれます。

  • レシピID:1780011874
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
土鍋 リメイク 炊き込みご飯 焼き魚
料理名
鯛飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る