ほっこり☆鯛飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 半身
- しょうが千切り 1/2かけ
- 米 3合
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- だしこぶ 1枚
作り方
- 1 米はとぎざるにあげます。鯛は塩をし、魚焼グリルで焼きます。(今回は余った鯛の塩焼きです)
- 2 炊飯器に米、鯛、ショウガ半量、みりん、酒、醤油、塩、だし昆布、目盛り3までの水を注ぎ炊きます。
- 3 炊きあがったら、鯛のみを骨から取り分け、ほぐしてご飯と混ぜ合わせ、器に盛りつけ、しょうがを盛って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません