離乳食*もちもちジャガイモお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 大さじ3
- じゃがいも(マッシュ) 大さじ2
- にんじん(すりおろし) 大さじ1
- かつおぶし 大さじ1
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて、ひとまとまりになるように軟飯をつぶしながら混ぜます。
- 2 くっつかないフライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ごはんが少ししかなかったので、増量目的でじゃがいもを混ぜたらおいしく出来ました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あらかじめ茹でてつぶしておいたものを使いました。
- レシピID:1780011712
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません