すごく簡単!!焼肉のタレでレンコンと豚肉の炒め レシピ・作り方

すごく簡単!!焼肉のタレでレンコンと豚肉の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
娘の大好物のレンコン!!
照り焼きが一番好きで、今回はいつもとちょっと違う味に~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、0,5cmぐらいの輪切りに切って、酢水にしばらくつける。
    その間に、ニンニクはみじん切りに。玉ねぎとパプリカは細切りに。
  2. 2 レンコンをしっかり水切りをし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ2位を熱して、レンコンを焼く。焦げ目(お好みで)が付けば、取り出してください。
  3. 3 同じフライパンに、ニンニクを炒める。香ばしい匂いがあがったら、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとパプリカを入れて、炒める。
  5. 5 レンコンをフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、全体的絡むように炒めれば完成です。

きっかけ

レンコンの照り焼きが大好きな娘に、いつもとちょっと違う味を味わせたかったからです。

おいしくなるコツ

今回は娘用なので、甘口の焼肉のタレを使用。 玉ねぎとパプリカはお好みの柔らかさまで炒めてください。

  • レシピID:1780011696
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
焼肉のタレ レンコン パプリカ 照り焼き
maitan0409
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る