すごく簡単!!焼肉のタレでレンコンと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて、0,5cmぐらいの輪切りに切って、酢水にしばらくつける。
その間に、ニンニクはみじん切りに。玉ねぎとパプリカは細切りに。 -
2
レンコンをしっかり水切りをし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ2位を熱して、レンコンを焼く。焦げ目(お好みで)が付けば、取り出してください。 - 3 同じフライパンに、ニンニクを炒める。香ばしい匂いがあがったら、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとパプリカを入れて、炒める。
- 5 レンコンをフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、全体的絡むように炒めれば完成です。
きっかけ
レンコンの照り焼きが大好きな娘に、いつもとちょっと違う味を味わせたかったからです。
おいしくなるコツ
今回は娘用なので、甘口の焼肉のタレを使用。 玉ねぎとパプリカはお好みの柔らかさまで炒めてください。
- レシピID:1780011696
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きが一番好きで、今回はいつもとちょっと違う味に~