旬☆エンドウ豆の卵とじ レシピ・作り方

旬☆エンドウ豆の卵とじ
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこり味で、旬です。あてにもご飯にも。

材料(2人分)

  • エンドウ豆 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 1個
  • 1カップ
  • みりん、だしようゆ、酒 各小さじ2位

作り方

  1. 1 エンドウ豆の筋を取ります。鶏肉は1センチ角に切ります。玉ねぎは5ミリほどの厚さに切ります。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ、火にかけ、鶏肉、玉ねぎを入れます。あくを取りながら、鶏肉に火が通ったら、エンドウ豆を入れ、一煮立ちしたら、溶き卵をまわし入れ、固まったら、出来上がり。

きっかけ

エンドウ豆を頂いて。

おいしくなるコツ

ダシの量などは調節してください。

  • レシピID:1780011694
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ 煮物 お弁当
料理名
エンドウ豆の卵とじ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る