筍と豚肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方

筍と豚肉の簡単味噌炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
筍と豚肉に味噌はけっこう、合うんです!味付けも複雑ではないから簡単に作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍は5㎝長さの薄切りに、ピーマンは縦に細切り、キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    味噌、酒、砂糖を予め混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉、キャベツの芯、を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、ピーマン、筍を入れて軽く炒める。本だし粉末を入れ、塩胡椒する。
  3. 3 最後に合わせておいた、①の調味料とキャベツの葉を入れてさっと炒め合わせて、味が全体に馴染んだら完成です(*^^*)

きっかけ

筍を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで調整して下さい!また冷蔵庫の残り野菜を彩りよく入れて下さい!

  • レシピID:1780011625
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/26 18:42
    筍と豚肉の簡単味噌炒め
    筍を家で作るのは旬の時くらいしかしませんが、なんだかお店の肉野菜炒めみたいになりますね♪特別な野菜いための感じです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る