ピーマンのふわふわ肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りに。ボールに豆腐、鶏挽肉、玉ねぎ、パン粉、ほんだし、塩コショウ、卵生姜を混ぜる。
- 2 ピーマンは種をとり半分に切り、小麦粉を具をいれるところに小麦粉をぬる。1で作った具をいれる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、まずはピーマン側を焼き、焼き色がついたら具の方をやく。焼き色がついたらポン酢をかけ蓋をして蒸す。
- 4 ポン酢や水気がなくなったら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません