ピーマンのふわふわ肉詰め♡ レシピ・作り方

ピーマンのふわふわ肉詰め♡
  • 約30分
  • 500円前後
yuu2014
yuu2014
具がふわふわです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りに。ボールに豆腐、鶏挽肉、玉ねぎ、パン粉、ほんだし、塩コショウ、卵生姜を混ぜる。
  2. 2 ピーマンは種をとり半分に切り、小麦粉を具をいれるところに小麦粉をぬる。1で作った具をいれる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、まずはピーマン側を焼き、焼き色がついたら具の方をやく。焼き色がついたらポン酢をかけ蓋をして蒸す。
  4. 4 ポン酢や水気がなくなったら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

豆腐ハンバーグの具と同じで作れないかなと思ってつくりました♡

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです♡

  • レシピID:1780011614
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る