さっぱり♪冷やし梅うどん レシピ・作り方

さっぱり♪冷やし梅うどん
ha.ru.ko
ha.ru.ko
梅ときゅうりでさっぱりと。暑い季節につるつる食べやすいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を小鍋で5分ほど煮たて、うどんのつゆを作ります。
    出来たら粗熱をとり、冷蔵庫(急ぐ場合は冷凍庫)に入れて冷やします。
  2. 2 うどんを表示時間通りに茹でます。
  3. 3 茹であがったうどんをざるに取り、水をかけながら冷やしたあと水気を切っておきます。
  4. 4 器にうどんを盛り、細切りにしたきゅうりと梅、レタスをのせます。
  5. 5 1のつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

暑くなってくると、冷たくてさっぱりしたうどんが食べたくなります。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1780011593
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る