さっぱり♪冷やし梅うどん レシピ・作り方
![さっぱり♪冷やし梅うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1cfcd8bc5e997ebe4bb0922444db6dafe5fdba.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料を小鍋で5分ほど煮たて、うどんのつゆを作ります。
出来たら粗熱をとり、冷蔵庫(急ぐ場合は冷凍庫)に入れて冷やします。 - 2 うどんを表示時間通りに茹でます。
- 3 茹であがったうどんをざるに取り、水をかけながら冷やしたあと水気を切っておきます。
- 4 器にうどんを盛り、細切りにしたきゅうりと梅、レタスをのせます。
- 5 1のつゆをかけたら出来上がり♪
きっかけ
暑くなってくると、冷たくてさっぱりしたうどんが食べたくなります。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1780011593
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません