ドライカレーの残りで13品目バランスサラダうどん レシピ・作り方

ドライカレーの残りで13品目バランスサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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ツルツルと食べやすいだけでなく、一皿で13品目とれるバランスうどんです(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れて軽く炒め、ドライカレーの残りを入れて軽く炒め合わせる。

    たっぷりの湯でオクラとうどんを茹でて、茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあける。
  2. 2 水で戻したワカメは食べやすい大きさに細かく切る。
    オクラは3㎜厚さくらいに輪切りにする。
    千切り大根とざく切りレタスは合わせておく。
  3. 3 皿にうどんをよそい、その上に②の大根とレタスを乗せて、隣にきゅうり、ワカメを乗せる。ワカメの上にオクラを乗せ、中央に①の肉を乗せる。トマトを散りばめて、卵を乗せる。ゴマを散らす。
  4. 4 めんつゆもしくはわさびドレッシングを垂らす程度に少しかけていただきます!

きっかけ

暑くなって来たので、のど越しがよく、家にあるものでバランスのよい物を考えました。

おいしくなるコツ

盛り付けは自分の好きなようにどうぞ。かけつゆは好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1780011586
  • 公開日:2013/05/18
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サラダうどん
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