残り物リメイク!切り干し大根の煮物で簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物切り干し大根の煮物
- (ID1780011497) お玉1杯弱
- 卵 2~3個
- 煮汁 お玉1/2杯
作り方
- 1 切り干し大根の煮物は食べやすいように2㎝くらいに細かく切る。
- 2 フライパンに①と煮汁を入れて煮詰める。グツグツしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒から1分、火を止めて1~2分くらい蒸らす。
- 3 写真はご飯に乗せて丼にしました。丼の場合は卵を入れてからは、あまり火にかけず、とろとろがお薦めです
きっかけ
切り干し大根を大量に作ったから
おいしくなるコツ
煮汁がない場合は水(お玉1/2杯)と本だし粉末(小1/2杯)で代用して下さい!
- レシピID:1780011539
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/04/16 10:29切り干し大根煮の
レパートリーが増えてうれしいです。
ありがとうございました。