残り物リメイク!切り干し大根の煮物で簡単卵とじ レシピ・作り方

残り物リメイク!切り干し大根の煮物で簡単卵とじ
かっぺ4217
かっぺ4217
煮物の残り物利用で、簡単、節約、時短です(*^^*)

材料(2人分)

  • 残り物切り干し大根の煮物
  • (ID1780011497) お玉1杯弱
  • 2~3個
  • 煮汁 お玉1/2杯

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物は食べやすいように2㎝くらいに細かく切る。
  2. 2 フライパンに①と煮汁を入れて煮詰める。グツグツしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒から1分、火を止めて1~2分くらい蒸らす。
  3. 3 写真はご飯に乗せて丼にしました。丼の場合は卵を入れてからは、あまり火にかけず、とろとろがお薦めです

きっかけ

切り干し大根を大量に作ったから

おいしくなるコツ

煮汁がない場合は水(お玉1/2杯)と本だし粉末(小1/2杯)で代用して下さい!

  • レシピID:1780011539
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/04/16 10:29
    残り物リメイク!切り干し大根の煮物で簡単卵とじ
    切り干し大根煮の
    レパートリーが増えてうれしいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る