にらとしめじの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、ニラは3~4センチ幅、しめじはイシズキを切りほぐします。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、火にかけ色が変わったら、ごま油を足し、野菜を入れます。酒を入れ水分を飛ばしたら、ガラスープの素、醤油、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
野菜不足だったので
おいしくなるコツ
火加減は強火で。盛りつける時は、汁は入れ無い方が水っほくなくて、美味しいです。
- レシピID:1780011527
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません