にらとしめじの豚バラ炒め レシピ・作り方

にらとしめじの豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっさと簡単野菜炒めです。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • 豚バラスライス肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ガラスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、ニラは3~4センチ幅、しめじはイシズキを切りほぐします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、火にかけ色が変わったら、ごま油を足し、野菜を入れます。酒を入れ水分を飛ばしたら、ガラスープの素、醤油、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

野菜不足だったので

おいしくなるコツ

火加減は強火で。盛りつける時は、汁は入れ無い方が水っほくなくて、美味しいです。

  • レシピID:1780011527
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
野菜炒め 簡単 ヘルシー ビール
料理名
ニラ炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る