さっぱりおいしい!10品目のバランスサラダうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、冷水で洗い水気をしっかり切る。納豆はよく混ぜる。ワカメの水気をしっかりしぼり、食べやすく切る。レタスと大根の千切りはボールに入れ、水に5分くらいさらして水気を切る。
- 2 皿にうどんをよそい、ワカメ、納豆を重ならないように盛りつけ、レタスと大根を合わせたものを乗せて、その上にカニ缶、炒り卵を乗せる。中央にキムチを乗せる。
- 3 最後に、ゴマと味のりをちぎりながら乗せて、めんつゆをかけていただきます!
きっかけ
暑くなって来たのでさっぱりと
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズ、万能和風ドレッシング(ID1780011489)、わさびドレッシング(ID1780011581)、鰹節をかけて食べてもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1780011511
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/17 05:54汗ばむ陽気のランチにピッタリですね。目にも鮮やか、盛りだくさん、おいしく頂きました。