さっぱりおいしい!10品目のバランスサラダうどん レシピ・作り方

さっぱりおいしい!10品目のバランスサラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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一皿で炭水化物、たんぱく質、ミネラルをしっかり食べられる、さっぱりバランスサラダうどんです(*^^*)これなら食欲が落ちた時でも食べやすいから良いですね♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • レタスのざく切り 1~2枚
  • 大根の千切り ひとつかみ
  • 納豆 1パック
  • 炒り卵 2個分
  • 白菜キムチ 大2
  • カニ缶 1缶
  • 味のり 2枚
  • 白ゴマ 少々
  • 水で戻したワカメ ひとつかみ
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、冷水で洗い水気をしっかり切る。納豆はよく混ぜる。ワカメの水気をしっかりしぼり、食べやすく切る。レタスと大根の千切りはボールに入れ、水に5分くらいさらして水気を切る。
  2. 2 皿にうどんをよそい、ワカメ、納豆を重ならないように盛りつけ、レタスと大根を合わせたものを乗せて、その上にカニ缶、炒り卵を乗せる。中央にキムチを乗せる。
  3. 3 最後に、ゴマと味のりをちぎりながら乗せて、めんつゆをかけていただきます!

きっかけ

暑くなって来たのでさっぱりと

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズ、万能和風ドレッシング(ID1780011489)、わさびドレッシング(ID1780011581)、鰹節をかけて食べてもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1780011511
  • 公開日:2013/05/10
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/17 05:54
    さっぱりおいしい!10品目のバランスサラダうどん
    汗ばむ陽気のランチにピッタリですね。目にも鮮やか、盛りだくさん、おいしく頂きました。

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