簡単ヘルシー!ワカメの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水で戻したワカメ ふたつかみ
- おろし生姜 大1
- 醤油 大1~2
作り方
-
1
ワカメの水気をよくしぼり、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
その上におろし生姜を乗せて、醤油をかけていただきます!
きっかけ
ヘルシーな一品を作りたくて
おいしくなるコツ
水気がでるので、醤油は食べる直前にかける。生姜醤油の代わりにドレッシング(ID1780011489)でもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1780011498
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/04/28 23:30ワカメを沢山頂いたのでレシピを探していました。サッパリと美味しくヘルシーに頂きました。ご馳走さまでした♪