残り物リメイク!簡単牛すじ味噌煮込みうどん レシピ・作り方

残り物リメイク!簡単牛すじ味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの残り汁で簡単においしい煮込みうどんが作れます!残り物なのに豪華!節約、時短レシピ!

材料(2~3人分)

  • 牛すじ味噌煮込みの残り(具、汁) 今回はお椀2~3杯
  • うどん 2玉
  • 2個
  • (湯、本だし粉末) 各適量

作り方

  1. 1 残り物の鍋にうどんを入れ、様子を見て水分が足らない場合は湯と本だし粉末を入れる。

    ヒタヒタより、やや多めに湯を入れる。
  2. 2 しっかりとうどんがほぐれたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火で1分くらい煮る。

きっかけ

牛すじ味噌煮込みで煮込みうどんが作れそうだなと思って

おいしくなるコツ

今回は湯をお椀1杯半と本だし粉末を小1程度入れました。好みで、お餅、野菜をプラスして下さい!今回の牛すじ味噌煮込みは

  • レシピID:1780011485
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/06 23:45
    残り物リメイク!簡単牛すじ味噌煮込みうどん
    はじめまして♪牛すじ煮込みが残っていたのでリメイクで見つけました♪
    牛すじの旨味たっぷりのスープがうどんに合って美味しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る