残り物リメイク!簡単牛すじ味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
残り物の鍋にうどんを入れ、様子を見て水分が足らない場合は湯と本だし粉末を入れる。
ヒタヒタより、やや多めに湯を入れる。 - 2 しっかりとうどんがほぐれたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火で1分くらい煮る。
きっかけ
牛すじ味噌煮込みで煮込みうどんが作れそうだなと思って
おいしくなるコツ
今回は湯をお椀1杯半と本だし粉末を小1程度入れました。好みで、お餅、野菜をプラスして下さい!今回の牛すじ味噌煮込みは
- レシピID:1780011485
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/06 23:45はじめまして♪牛すじ煮込みが残っていたのでリメイクで見つけました♪
牛すじの旨味たっぷりのスープがうどんに合って美味しいですね(*^_^*)