簡単一品!丼にも!玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

簡単一品!丼にも!玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
卵を固くすれば卵焼きとしてお弁当のおかずになります。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 万能調味料タレ(ID1780011458 大2~3
  • orめんつゆ
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分の7mm厚さに切り、フライパンに入れ、水、万能調味料を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなり、味が染みたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火で1分くらい、火を止めて1分くらいおく。

きっかけ

昔母によく作ってもらいました。

  • レシピID:1780011463
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/14 06:07
    簡単一品!丼にも!玉ねぎの卵とじ
    ささっと作れるので助かりました。きっとまたランチに登場すると思います*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る