リメイク ひじきの煮物と葱の簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は細切り、葱は5㎜幅の細切り、もやしは1㎝くらいに細かく切る。
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- 2
- フライパンに豆腐をあけて、強火で豆腐をフライ返しで潰しながら水気を飛ばしていく。豆腐の水気がある程度なくなって来たら、本だし粉末、めんつゆ、①の人参、葱を入れて炒める。
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- 3
- 人参に火が通ったら、もやし、ひじきの煮物、塩胡椒、鰹節を入れて軽く炒める。全体に味が馴染んだら、溶き卵を入れ炒める。全体に卵が絡まり、固まったら完成。好みで薬味葱や鰹節をちらして。
おいしくなるコツ
その時のひじきの煮物の具材に合わせて、彩り良く野菜をプラスして下さい!
きっかけ
ひじきが中途半端に残ったから。