リメイク ひじきの煮物と葱の簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、葱は5㎜幅の細切り、もやしは1㎝くらいに細かく切る。
- 2 フライパンに豆腐をあけて、強火で豆腐をフライ返しで潰しながら水気を飛ばしていく。豆腐の水気がある程度なくなって来たら、本だし粉末、めんつゆ、①の人参、葱を入れて炒める。
- 3 人参に火が通ったら、もやし、ひじきの煮物、塩胡椒、鰹節を入れて軽く炒める。全体に味が馴染んだら、溶き卵を入れ炒める。全体に卵が絡まり、固まったら完成。好みで薬味葱や鰹節をちらして。
きっかけ
ひじきが中途半端に残ったから。
おいしくなるコツ
その時のひじきの煮物の具材に合わせて、彩り良く野菜をプラスして下さい!
- レシピID:1780011353
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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LOVE CHILD25792014/02/12 19:05冷蔵庫にあった玉ねぎやらチンゲン菜を入れてみました。昨日のあまりのひじき煮で今日のおかずが一品増えました。